Русский преподаватель vs. носитель языка

Если вы не знаете, с каким преподавателем вам будет комфортно заниматься, с какого уровня владения можно переходить на занятия к носителю языка и кто подойдет для вас лучше, то вы вовремя открыли нашу статью. Мы ответим на все эти вопросы и с удовольствием подскажем, с кем занятия будут эффективны и удобны именно для вас!

Русскоговорящий преподаватель: плюсы и минусы

+ Начнем с того, что занятия с русским преподавателем всегда комфортны. Если вы что-то не поняли, вы всегда можете попросить объяснить еще раз. И все это на русском языке! Не разобраться у вас не получится!

+ Русский преподаватель объяснит любые правила, укажет на сложности и «подводные камни», ведь он сам проходил через это при изучении английского языка. Занятия с ним полезные и результативные!

+ Кроме того, вы не столкнетесь с языковым барьером или стрессом, им вызванным. Многие студенты ассоциируют занятия с русским преподавателем с общением с другом, в то время как носитель языка заставляет почувствовать себя в новой обстановке.

+ Стоимость занятий с русскими преподавателями, как правило, ниже, чем у носителей языка.

- К сожалению, далеко не все русские преподаватели могут похвастаться прекрасной разговорной речью и произношением. Однако этот минус легко превратить в плюс, если обратиться к хорошему специалисту. Например, 80% наших преподавателей учились, работали или сейчас живут за границей, обладая поставленной речью и отличным произношением.

Носитель языка: плюсы и минусы

+ Носитель языка знает «живой язык»: сленг, фразовые глаголы, разговорные фразочки и т.д. Он живет в этой языковой среде и с удовольствием делится этими знаниями с учениками.

+ Его произношение – это тот идеал, к которому хочется стремиться! Конечно, если мы говорим о квалифицированном преподавателе.

- Многие боятся заговорить с носителем языка из-за языкового барьера. Однако этот минус превращается в плюс, если начать заниматься вовремя и, наоборот, перебороть себя. Чем быстрее вы поймете, что в разговорной речи нет ничего страшного и все делают в ней ошибки, тем быстрее ваш английский выйдет на новый уровень.

- Занятия с носителем языка часто стоят дороже занятий с русским преподавателем, однако это прекрасная практика разговорной речи, которая стоит того!

Как понять, с кем нужно заниматься вам?

Мы рекомендуем начинать полноценные занятия с носителем языка при достижении уровня владения английским Intermediate. В таком случае вы будете обладать достаточным багажом знаний, чтобы участвовать в диалогах, рассказывать о себе и освещать нужные темы, понимать его на слух и реагировать. Тогда даже сложная конструкция, которую объясняет носитель языка, покажется понятной и доступной!

До уровня Intermediate желательно заниматься с русскоговорящим преподавателем. Он расскажет вам основы изучения английского языка, заложит базу, потому и переход на занятия с носителем языка не будет сложным и стрессовым!

Кроме того, выбор преподавателя во многом зависит от ваших целей, сроков и языкового курса. Записывайтесь на занятия в нашу языковую онлайн-школу! У нас работают русские преподаватели и носители с опытом от 3-х лет, языковыми стажировками за границей и международными сертификатами! А начать свое обучение вы можете с бесплатного пробного занятия сразу с преподавателем!

 

Назад к блогу
Комментарии
    Оставить комментарий
    Может понравиться
    artsmall-image
    See, look, watch и другие: в чем разница?
    artsmall-image
    Как успешно справиться с собеседованием на английском?
    artsmall-image
    Идеальный репетитор по английскому языку по скайпу

    Пройдите бесплатный пробный урок с преподавателем!

    Согласен(на) на обработку персональных данных согласно «Политике конфиденциальности»